东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【紧急预警】账户余额秒变0!警惕冒充银行发短信诈骗!

2021年02月23日 10:14 0人参与  0条评论

紧急预警

紧急预警

紧急预警

近期,多地省市发生不法分子通过发送短信,以手机银行卡失效或身份证过期等为由,诱骗客户点击含有木马病毒的钓鱼链接,登录后按指引录入用户登录号、密码、短信验证码等内容,造成敏感信息泄露、资金被骗的案件。目前我市已有市民点击链接输入信息后被转走钱财!如你收到如下信息,不要点击链接,立即删除短信,以防被骗!

真实案例:

案例一:

2021年2月19日,某市的蓝某报警称:其收到一条手机短信,内容显示其的农商手机银行卡已失效需重新验证,于是,蓝某点击进入了短信里附带的链接,并填写了身份证、银行卡等相关信息及验证码,没几分钟,其银行卡内的49200元被转走,遂报警求助。

案例二:

2021年2月11日,某省某市的王某报警称:上午10时其手机收到一条短信,内容显示其手机银行将于2月11日到期,要求其登录ne.hnnxt.net进行激活,王某某点开链接按照提示输入了自己的银行卡账号与密码,在输入验证码后收到了银行发来的短信,显示其账户跨行转账43000元。王某某意识到被骗后立即拨打110报警。

案例三:

近期,河南的窦先生收到了95533发的一条短信,说他身份信息过期要去认证。于是,窦先生点开了短信里的链接,没想到前后不到10分钟,账户里的11430元瞬间被转走了!

诈骗手段解析:

不法分子向手机用户发送诈骗短信,引诱其点击短信链接。当用户点开链接后,便会出现虚假的手机银行登录界面,要求填写银行卡号及密码,输入这些内容后会以需要验证身份信息为由要求输入收到的验证码。

不法分子一旦获取受害人的银行卡账号、身份证号及密码、验证码等重要信息后,便迅速通过银行快捷支付等功能盗刷受害人银行卡内存款。

东莞市反诈骗中心提醒您:

一、骗子发送的短信号码大多为00、10开头的长号,如:0088682924、1065500999999等,收到此类陌生号码发来的短信,请不要理会并拉入黑名单。

二、在此类诈骗短信中,一定会有冒充银行等机构的虚假链接,当收到含有链接的短信并要求输入个人银行卡等重要信息的,请不要理会。

三、一旦发现被骗请及时拨打110报警并留存各种证据截图,遇到疑似诈骗情况可拨打反诈专线96110进行咨询!!!

素材来源:河源市反诈中心

来源:东莞市反诈骗中心微信公众号    编辑:付勇辉关键词:短信;报警;银行卡;手机;验证;信息;诈骗;银行
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部