东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东莞市召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

2021年04月30日 09:04 0人参与  0条评论

为推进第二阶段查纠整改工作深入开展,教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,4月28日,全市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会召开。受市委政法队伍教育整顿工作领导小组委托,市委政法委常务副书记、市委教育整顿办常务副主任杨天泰在会议上讲话。市中级人民法院院长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长陈友强、市人民检察院检察长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长袁怀宇等领导出席会议。

会议详细解读了“自查从宽、被查从严”有关政策,全体人员集中观看了政法领导干部违纪违法警示教育片,通报了部分典型案例。通过剖析身边的反面典型案例,教育引导全市政法干警以案为鉴、以案促教、以案明纪,进一步强化政治意识和法纪意识,推动全市政法队伍教育整顿查纠整改工作深入开展。

会议强调,全市政法干警要提高政治站位,深刻认识警示教育的重要性,保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例教训。要牢记“理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最危险的滑坡”,牢记党纪国法是“高压线”,牢记“权力是把双刃剑”,牢记监督是对自己最好的保护,牢记心态失衡是贪腐的诱因。要当好政治坚定的“明白人”、服务群众的“贴心人”、严以律己的“规矩人”。要压实政治责任,推动警示教育形成长效机制,着力打造一支过硬的政法队伍,为建设更高水平的平安东莞、法治东莞提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全市政法干警要充分利用政法队伍教育整顿的契机,结合第二阶段查纠整改工作,做到真反思、真整改、真负责,进一步加强党性修养和锻炼,知敬畏、存戒惧、守底线,切实维护政法系统肌体健康,为东莞政法队伍教育整顿工作“走在前列、做出示范”提供有力的支撑。

市委政法委、市直政法各单位领导班子成员,市第一、第二、第三人民法院,第一、第二、第三市区人民检察院主要负责同志,各镇(街道)党委政法委员、公安分局长、综治办主任、司法分局长,政法干警代表,共220人参加会议

来源:东莞政法    编辑:裴小龙关键词:教育;政法队伍;会议;干警;市委
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部